オリジン(レジオナルレッドドッグ:全年齢用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:カナダ
原材料について
生牛肉 (15.5%), 生イノシシ肉 (5%), 生ラム肉 (5%), 生豚肉 (5%), 生牛レバー (5%), 生サーモン (5%), 生豚レバー (5%), 新鮮卵 (5%), ディハイドレートラム肉 (5%), ディハイドレート牛肉 (5%), ディハイドレートニシン (5%), 丸ごと赤レンズ豆, 丸ごとピント豆, ディハイドレート豚肉 (3.5%), ディハイドレートイワシ (3.5%), 丸ごと緑レンズ豆, 丸ごとヒヨコ豆, 丸ごと白インゲン豆, レンズ豆繊維, 牛脂肪 (2%), ポロック油 (2%), 生イノシシレバー (2%), 生ラムレバー (1.5%), 生牛腎臓 (1.5%), 生牛トライプ (1.5%), 生ラム腎臓 (1%), 生ラムトライプ (1%), 乾燥ケルプ, 新鮮丸ごとカボチャ, 新鮮丸ごとバターナッツスクワッシュ, 新鮮丸ごとズッキーニ, 新鮮丸ごとニンジン, 新鮮丸ごとリンゴ, 新鮮丸ごと洋梨, 乾燥チコリールート, 新鮮ケール, 新鮮ホウレン草, 新鮮ビートの葉, 新鮮カブラ菜, 丸ごとクランベリー, 丸ごとブルーベリー, 丸ごとサスカトゥーンベリー, ターメリック, オオアザミ, ゴボウ, ラベンダー, マシュマロルート, ローズヒップ 酸化防止剤: 1b306(i) 植物油から抽出したトコフェロール: 121 mg, E330 クエン酸: 40 mg, ローズマリーエキス: 80 mg 添加栄養素(1kgあたり): 3b606 (亜鉛: 105 mg), 3a821 ビタミンB1: 100 mg, 3a825i ビタミンB2: 20 mg,3a314 ナイアシン: 200 mg, 3a841 D-パントテン酸カルシウム: 60 mg, 3a831 ビタミンB6: 35 mg, 3a316 葉酸: 7 mg, ビタミンB12: 0.2 mg, 3a700 ビタミンE: 500 IU 添加腸球菌: 4b1707 エンテロコッカスフェシウム菌 DSM 10663/ NCIMB 10415 1 x 10^9 CFU
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
---|
栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | オリジン(レジオナル・・・ |
カロリー | 基準値なし | 386kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 38%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 18%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 9%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 1.2%以上◎ EXCELLENT |
カルシウム | 1.2~1.8 | 1.8%以上△ |
ナトリウム | 0.3%以上 | 記載なし |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 0.13%以上 | 1%以上◎ EXCELLENT |
オメガ6* | 1.3%以上 | 1.5%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | オリジン(レジオナル・・・ |
カロリー | 基準値なし | 386kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 38%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 18%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 9%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 1.2%以上○ GOOD |
カルシウム | 0.5~1.8 | 1.8%以上△ |
ナトリウム | 0.08%以上 | 記載なし |
マグネシウム | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 基準値なし | 1%以上 |
オメガ6* | 1.1%以上 | 1.5%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値