アカナ(レッドミートレシピ:全年齢用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:カナダ
原材料について
生牛肉 (16%), 乾燥ラム肉 (15%), 精白大麦, 丸ごとエンドウ豆, オートグローツ, 豚脂肪 (8%), 乾燥豚肉 (8%), 丸ごとオーツ麦, ヒヨコ豆繊維, 生豚肉 (2%), フィッシュオイル (1%), 塩化カリウム, 乾燥ケルプ, 塩, 乾燥チコリールート, 新鮮丸ごとカボチャ, 新鮮丸ごとバターナッツスクワッシュ, 新鮮丸ごとニンジン, 新鮮丸ごとリンゴ, 新鮮丸ごと洋梨, 新鮮丸ごとズッキーニ, 新鮮ケール, 新鮮ホウレン草, 新鮮カブラ菜, 新鮮ビートの葉, 丸ごとクランベリー, 丸ごとブルーベリー, 丸ごとサスカトゥーンベリー, ターメリック, オオアザミ, ゴボウ, ラベンダー, マシュマロルート, ローズヒップ 酸化防止剤: 1b306(i) 植物油から抽出したトコフェロール: 110mg, 1a330 クエン酸: 40mg, ローズマリーエキス: 75mg 添加栄養素 (1kgあたり): 3a890 塩化コリン (コリン): 700mg, 3a370 タウリン: 400mg, 3b612 (亜鉛: 88 mg), 3b407 (銅: 5.5mg), 3a821 ビタミンB1: 100mg, 3a825i ビタミンB2: 20mg, 3a314 ナイアシン: 200mg, 3a841 D-パントテン酸カルシウム: 60mg, 3a831 ビタミンB6: 35mg, 3a316 葉酸: 7mg, 3a835 ビタミンB12: 0.2mg, 3a672a ビタミンA: 7500 IU, 3a671 ビタミンD3: 1000 IU, 3a700 ビタミンE: 375 IU, 3a300 アスコルビン酸: 0.15mg 添加腸球菌: 4b1707 エンテロコッカスフェシウム菌 DSM 10663/NCIMB 10415: 1x10^9 CFU
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
---|
栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | アカナ(レッドミート・・・ |
カロリー | 基準値なし | 342.5kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 27%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 16%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 1.1%以上◎ EXCELLENT |
カルシウム | 1.2~1.8 | 1.6%以上○ GOOD |
ナトリウム | 0.3%以上 | 記載なし |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 0.13%以上 | 0.3%以上◎ EXCELLENT |
オメガ6* | 1.3%以上 | 2.2%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | アカナ(レッドミート・・・ |
カロリー | 基準値なし | 342.5kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 27%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 16%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 1.1%以上○ GOOD |
カルシウム | 0.5~1.8 | 1.6%以上○ GOOD |
ナトリウム | 0.08%以上 | 記載なし |
マグネシウム | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 基準値なし | 0.3%以上 |
オメガ6* | 1.1%以上 | 2.2%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値