アカナ(グラスランドドッグレシピ:全年齢用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:カナダ
原材料について
生ラム肉 (8.5%), 生鴨肉 (8.5%), 卵 (8%), 乾燥ラム肉 (8%), 乾燥ニシン (7%), 乾燥七面鳥肉 (7%), 丸ごとグリーンピース, 丸ごと赤レンズ豆, 丸ごとヒヨコ豆, 湖で漁獲された生の淡水魚* (5%), フィッシュオイル (4%), 生ラムレバー (4%), 鴨レバー (4%), 生七面鳥肉 (4%), 丸ごと緑レンズ豆, 丸ごとピント豆, 丸ごとイエローピース, レンズ豆繊維, 鴨脂肪 (2%), エンドウ豆スターチ, 乾燥ケルプ, 新鮮丸ごとカボチャ, 新鮮丸ごとバターナッツスクワッシュ, 新鮮丸ごとニンジン, 新鮮丸ごとリンゴ, 新鮮丸ごと洋梨, 新鮮丸ごとズッキーニ, 乾燥チコリールート, フリーズドライ鴨肉・鴨レバー, フリーズドライラム肉・ラムレバー, 新鮮ケール, 新鮮ホウレン草, 新鮮カブラ菜, 新鮮ビートの葉, 丸ごとクランベリー, 丸ごとブルーベリー, 丸ごとサスカトゥーンベリー, ターメリック, オオアザミ, ゴボウ, ラベンダー, マシュマロルート, ローズヒップ *生のタリビー、白身魚、ノーザンパイク、ボラを混ぜたもの 酸化防止剤: 植物油から抽出したトコフェロール: 308mg, クエン酸: 40mg, ローズマリーエキス: 105mg 添加栄養素(1kgあたり): 3b606 (亜鉛: 150mg), 3b406 (銅: 11mg), 3a821 ビタミンB1: 25mg, 3a841 ビタミンB5: 8mg, 3a831 ビタミンB6: 7.5mg, 3a700 ビタミンE: 50 IU 添加腸球菌: 4b1707 エンテロコッカスフェシウム菌 NCIMB 10415 2.2x10^6 CFU
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
---|
栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | アカナ(グラスランド・・・ |
カロリー | 基準値なし | 381kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 35%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 17%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 6%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 1.2%以上◎ EXCELLENT |
カルシウム | 1.2~1.8 | 1.7%以上○ GOOD |
ナトリウム | 0.3%以上 | 記載なし |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 0.13%以上 | 1.0%以上◎ EXCELLENT |
オメガ6* | 1.3%以上 | 2.3%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | アカナ(グラスランド・・・ |
カロリー | 基準値なし | 381kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 35%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 17%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 6%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 1.2%以上○ GOOD |
カルシウム | 0.5~1.8 | 1.7%以上○ GOOD |
ナトリウム | 0.08%以上 | 記載なし |
マグネシウム | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 基準値なし | 1.0%以上 |
オメガ6* | 1.1%以上 | 2.3%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値