アカナ(ランチランドドッグレシピ:全年齢用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:カナダ
原材料について
生牛肉 (9%), 生ラム肉 (8%), 生豚肉 (8%), 乾燥牛肉 (8%), 乾燥ラム肉 (8%), 乾燥豚肉 (7%), 丸ごとグリーンピース, 丸ごと赤レンズ豆, 丸ごとヒヨコ豆, 牛脂肪 (5%), 生牛レバー (4%), 生豚レバー (4%), 湖で漁獲された生の淡水魚* (4%), 丸ごと緑レンズ豆, 丸ごとピント豆, 丸ごとイエローピース, エンドウ豆スターチ, 生バイソン肉 (2%), フィッシュオイル (2%), レンズ豆繊維, 生ラムレバー(0.5%), 生ラムトライプ(0.5%), 乾燥ケルプ, 塩, フリーズドライ牛肉・牛レバー, 新鮮丸ごとカボチャ, 新鮮丸ごとバターナッツスクワッシュ, 新鮮丸ごとニンジン, 新鮮丸ごとリンゴ, 新鮮丸ごと洋梨, 新鮮丸ごとズッキーニ, 乾燥チコリールート, 新鮮ケール, 新鮮ホウレン草, 新鮮カブラ菜, 新鮮ビートの葉, 丸ごとクランベリー, 丸ごとブルーベリー, 丸ごとサスカトゥーンベリー, ターメリック, オオアザミ, ゴボウ, ラベンダー, マシュマロルート, ローズヒップ *生のタリビー、白身魚、ノーザンパイク、ボラを混ぜたもの 酸化防止剤: 植物油から抽出したトコフェロール: 121mg, クエン酸: 40mg, ローズマリーエキス: 80mg 添加栄養素(1kgあたり): 3a370 タウリン: 500mg, 3b606 (亜鉛: 150mg), 3b406 (銅: 11mg), 3a821 ビタミンB1: 25mg, 3a841 ビタミンB5: 8mg, 3a831 ビタミン B6: 7.5mg, 3a700 ビタミンE: 50 IU 添加腸球菌: 4b1707 エンテロコッカスフェシウム菌 NCIMB 10415 2.2x10^6 CFU
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
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栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
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成分名 | 基準値 | アカナ(ランチランド・・・ |
カロリー | 基準値なし | 379kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 35%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 17%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 6%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8.5%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 1.3%以上○ GOOD |
カルシウム | 1.2~1.8 | 1.8%以上△ |
ナトリウム | 0.3%以上 | 記載なし |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 0.13%以上 | 1.0%以上◎ EXCELLENT |
オメガ6* | 1.3%以上 | 2.0%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
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成分名 | 基準値 | アカナ(ランチランド・・・ |
カロリー | 基準値なし | 379kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 35%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 17%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 6%以下 |
水分 | 基準値なし | 12%以下 |
灰分 | 基準値なし | 8.5%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 1.3%以上○ GOOD |
カルシウム | 0.5~1.8 | 1.8%以上△ |
ナトリウム | 0.08%以上 | 記載なし |
マグネシウム | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 基準値なし | 1.0%以上 |
オメガ6* | 1.1%以上 | 2.0%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値