リガロ ハイプロテインレシピ(フィッシュ:子犬~成犬用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:アメリカ
原材料について
ホワイトフィッシュ生肉、乾燥ホワイトフィッシュ、乾燥エンドウ豆、エンドウ豆プロテイン、ヒマワリ油*、赤レンズ豆、天然フレーバー、乾燥ヒヨコ豆、乾燥ビール酵母、乾燥トマト繊維、挽き割りフラックスシード、乾燥サツマイモ、乾燥ジャガイモ、塩化カリウム、タウリン、乾燥チコリ根(イヌリン、フラクトオリゴ糖源)、乳酸、加水分解酵母(マンナンオリゴ糖源)、ユッカフォーム抽出物、ミネラル類(食塩、プロテイネイテッド亜鉛、プロテイネイテッド鉄、セレニウム酵母、プロテイネイテッド銅、プロテイネイテッドマンガン)、ビタミン類(塩化コリン、ビタミンE補助食品、ナイアシン補助食品、ビタミンB1硝酸塩、D-パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、リボフラビン補助食品、ビタミンA補助食品、ビタミンD3補助食品、ビオチン、ビタミンB12補助食品、葉酸、L-アスコルビン酸-2-ポリリン酸塩(ビタミンC源))、プロバイオティクス微生物(イースト菌、乳酸菌、黒麹菌、糸状菌、枯草菌)、酸化防止剤(ミックストコフェロール)
*ミックストコフェロールで保存
※ ホワイトフィッシュとは、信濃雪鱒(シナノユキマス)です
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
---|
栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | リガロ ハイプロテイ・・・ |
カロリー | 基準値なし | 350kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 37%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 14%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 10%以下 |
灰分 | 基準値なし | 10.5%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 1.5%○ GOOD |
カルシウム | 1.2~1.8 | 記載なし |
ナトリウム | 0.3%以上 | 0.7%○ GOOD |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 0.18%◎ EXCELLENT |
オメガ3* | 0.13%以上 | 0.8%以上◎ EXCELLENT |
オメガ6* | 1.3%以上 | 1.6%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | リガロ ハイプロテイ・・・ |
カロリー | 基準値なし | 350kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 37%以上◎ EXCELLENT |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 14%以上◎ EXCELLENT |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 5%以下 |
水分 | 基準値なし | 10%以下 |
灰分 | 基準値なし | 10.5%以下 |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 1.5%○ GOOD |
カルシウム | 0.5~1.8 | 記載なし |
ナトリウム | 0.08%以上 | 0.7%○ GOOD |
マグネシウム | 0.06%以上 | 0.18%◎ EXCELLENT |
オメガ3* | 基準値なし | 0.8%以上 |
オメガ6* | 1.1%以上 | 1.6%以上◎ EXCELLENT |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値