ビオナチュール(カツオ:全年齢用)をAAFCOの基準値と比較
生産国:日本
原材料について
焙煎あわ、焙煎きび、 南九州産豚レバー、ハワイ沖獲れ天然かつお、 南九州産豚骨スープ、 南九州産焙煎白米、国内産有機野菜3種(下記参照)、北大西洋沿岸産天然ケルブ、宮崎県産低温抽出常緑広葉樹皮炭素抹、宮崎県産低 温抽出常緑広葉樹木酢液、宮崎県産うなぎ骨、イースト(国内産ビール酵母・南九州産ガーリック)、 SAM-e含有酵母
※国内産有機野菜3種(有機ダイコン・有機ニンジン・有機キャベツ)
成分表について
比較対象 | AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)の「子犬」と「成犬」基準値 |
---|
栄養基準を策定しているアメリカの団体、AAFCO(アーフコ・全米飼料検査官協会)が開示している基準値が比較対象となっています。以下の表で子犬と成犬に与えた場合の基準値の比較を表にしています。
子犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | ビオナチュール(カツ・・・ |
カロリー | 基準値なし | 401kcal |
タンパク質 | 22.5%以上 | 21.1%△ |
脂質(粗脂質) | 8.5%以上 | 7.6%△ |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 1.4% |
水分 | 基準値なし | 4.7% |
灰分 | 基準値なし | 3.2% |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 1.0~1.6 | 記載なし |
カルシウム | 1.2~1.8 | 記載なし |
ナトリウム | 0.3%以上 | 記載なし |
マグネシウム* | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 0.13%以上 | 記載なし |
オメガ6* | 1.3%以上 | 記載なし |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値
成犬の基準値と比較 | ||
---|---|---|
成分名 | 基準値 | ビオナチュール(カツ・・・ |
カロリー | 基準値なし | 401kcal |
タンパク質 | 18.0%以上 | 21.1%○ GOOD |
脂質(粗脂質) | 5.5%以上 | 7.6%○ GOOD |
繊維(粗繊維) | 基準値なし | 1.4% |
水分 | 基準値なし | 4.7% |
灰分 | 基準値なし | 3.2% |
炭水化物 | 基準値なし | 記載なし |
リン | 0.4~1.6 | 記載なし |
カルシウム | 0.5~1.8 | 記載なし |
ナトリウム | 0.08%以上 | 記載なし |
マグネシウム | 0.06%以上 | 記載なし |
オメガ3* | 基準値なし | 記載なし |
オメガ6* | 1.1%以上 | 記載なし |
基準値のオメガ3はαリノレン酸+EPA+DHAを合わせた数値基準値のオメガ6はリノール酸の数値