犬暮らし

犬暮らし

犬用の手作りレシピ「豚とシソの実のスープ」

材料

豚ひき肉
30g
シソの実
1g
しめじ
15g
にんじん
10g

栄養素

総カロリー:80kcal

タンパク質
5.6g
脂質
5.8g
炭水化物
1.4g

食材ごとの栄養価

豚肉
タンパク質、ビタミンB1を含み、エネルギーの産生をサポートし神経や筋肉の機能を正常に保つ効果が期待できます。
しめじ
免疫力を高めます。食物繊維が豊富です。
シソの実
ビタミンとミネラルを含み、免疫アップ、デトックス効果が期待できます。
にんじん
β-カロテンは血管の健康維持を助けます。

作り方

水150mlを鍋に入れ沸騰させたら、時間がかかる食材から加えましょう。シソの実は最後です。
豚肉の灰汁が気になるときは、すくってあげましょう。豚肉の色が変わって、にんじんに火が通ったのを確認したら、シソの実を入れ、少しかき混ぜたら火を止めてください。

完成です。
火が通りやすい材料なので、時間がないときはレンチンで作ってもいいですね。

今回のお供のドッグフード:シュプレモ
ドッグフードの評価一覧