材料
- 豚ひき肉
- 30g
- シソの実
- 1g
- しめじ
- 15g
- にんじん
- 10g
栄養素
総カロリー:80kcal
- タンパク質
- 5.6g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 1.4g
食材ごとの栄養価
- 豚肉
- タンパク質、ビタミンB1を含み、エネルギーの産生をサポートし神経や筋肉の機能を正常に保つ効果が期待できます。
- しめじ
- 免疫力を高めます。食物繊維が豊富です。
- シソの実
- ビタミンとミネラルを含み、免疫アップ、デトックス効果が期待できます。
- にんじん
- β-カロテンは血管の健康維持を助けます。
作り方
水150mlを鍋に入れ沸騰させたら、時間がかかる食材から加えましょう。シソの実は最後です。
豚肉の灰汁が気になるときは、すくってあげましょう。豚肉の色が変わって、にんじんに火が通ったのを確認したら、シソの実を入れ、少しかき混ぜたら火を止めてください。
完成です。
火が通りやすい材料なので、時間がないときはレンチンで作ってもいいですね。
今回のお供のドッグフード:シュプレモ