調理時間:10分
材料
- 鶏ひき肉
- 120g
- 大葉
- 5g(5枚)
- すりごま
- 9g(大さじ1)
- おからパウダー
- 10g(大さじ1)
- 水炊きスープ(鶏のみ)※調味料で味を整える前のスープ
- 300ml
栄養素
総カロリー317kcal(食べる前に3等分しますので、105kcal/1食)
- タンパク質
- 24.2g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 7.1g
食材ごとの栄養価
- 鶏肉
-
タンパク質、ビタミン類を含み、代謝アップ、免疫力アップなどの効果が期待できます。また部位別には、むね肉には疲労回復効果、もも肉にはカリウムによるデトックス効果が期待できます。
- 大葉
- ビタミンとミネラルを含み、免疫アップ、デトックス効果が期待できます。
- ごま
- 肝機能アップ、肌や被毛の健康維持が期待できます。
- おからパウダー
-
食物繊維が豊富です。腸内環境改善が期待できます。
作り方
材料はこちらです。
大葉は千切りにしましょう。
すべての材料を食品保存袋に入れます。
具材がしっかり混ざるまで捏ねましょう。
水炊きスープを沸騰させ、つみれを愛犬のお口にちょうど良い大きさにすくって煮ていきましょう。
完成です。
人肌よりも少し温かい状態で食べてもらいます。
人用のつくね鍋と並行して調理することができるので、特別な手間もかけずに用意できるメニューです。
今回のお供のドッグフード:アカナ